Continuando na vibe Titãs, rs.
Bem, eu não curtia muito cozinhar. Mas mamãe quis me criar para ser uma pessoa independente e de acordo com as teorias dela, uma pessoa independente tem que saber cozinhar o mínimo para a sua sobrevivência (e independência, é claro).
Eu comecei a me interessar por cozinhar quando comecei a querer ter uma alimentação mais saudável, mas achava que só sabia fazer o básico, que não tinha o dom de fazer coisas gostosas, como tantas pessoas têm.
Ai entra o lado bom de ter que cozinhar para você mesma, porque, você vai ter que fazer, e pode ousar, já que o único crítico será o seu próprio paladar.
Tendo que cozinhar, descobri o prazer dessa tarefa. Percebi como pensar o que comer, preparar e transformar os alimentos era uma coisa prazeirosa, quase mágica mesmo. Ver as texturas se modificando, sentir os aromas sendo liberados... uma delícia.
Só, que sendo prática, não dá para dedicar muito tempo para isso sempre e como esse ano eu descobri que minha taxa de colesterol estava ligeiramente alta e que miojo era uma coisa que tinha muita gordura e outras coisas péssimas para o organismo, resolvi cortá-lo de vez da minha vida, rs e criar soluções práticas e saudáveis.
Muitos amigos, por já terem provado ou por me ouvirem falar sobre o meu gosto por cozinhar, me pedem para ensinar. Quando eu vi o filme "Julie e Julia" fiquei com vontade de fazer o mesmo, mas como eu não tenho tempo, nem para cozinhar todos os dias e nem para fazer outro blog, resolvi aproveitar meu espaço, afinal, esta atividade, tem muito a ver com minhas idéias isabelescas, já que no meu ponto de vista acabo tendo uma relação melhor comigo mesma quando cozinho, porque é algo que me relaxa e sei que o que eu comerei me fará bem.
Então, quando der, colocarei aqui algumas receitas simples. Não sou nutricionista, logo, não recomendo a minha alimentação para ninguém. São só idéias abertas à críticas.
Em primeiro lugar, minha idéia é fazer receitas na linha do programa "Larica Total": fáceis, rápidas e sem coisas mirabolantes. Eu não tenho muitos utensilhos de cozinha, mas uma coisa que eu recomendo fortemente é uma panela para cozinhar legumes no vapor, porque é fácil de prepará-los assim e fica muito gostoso.
Bom, outro dia eu fiz algo que eu chamo de fast-food saudável. Passei no hortifruti, comprei uma bandeja de verduras orgânicas lavadas, ovos, um tomate débora bem maduro, uma cebola e vagem francesa. A vagem eu lavei rapidinho, cortei as pontinhas e coloquei para cozinhar no vapor. Piquei meia cebola e o tomate (pode deixar a casca, é só tirar as sementes) que foram adicionados a dois ovos, então mexidos no azeite (sal a gosto sempre). Como na bandeja de verdura vieram umas folhinhas de manjericão, eu também coloquei no mexido, mas dá para substituir por oregano ou outra ervinha de sua preferência. Bom, está tudo pronto, é só montar o prato, é isso mesmo, levei só 20 minutos no máximo fazendo isso, e ai está:
Temperei a salada com azeite e shoyu. Nível de dificuldade quase zero, o mais difícil é picar o tomate e a cebola.
Para quem acha que isso não alimenta, minha dica é repita, a vontade e coma frutas depois. Se ainda assim tiver fome, coma um docinho, a idéia aqui é comer bem, sentir o sabor da comida, descobrir sabores novos e não se torturar.
Outro dia eu coloco outras receitas...
segunda-feira, 20 de setembro de 2010
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Um comentário:
Por que você tem que morar em Friburgo? Se morasse mais perto eu ia adorar me aventurar com você na cozinha experimentando receitas. Ia ser divertidíssimo, não ia?
A propósito, me pareceu bastante atraente seu prato!
Beijo
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